無料ブログはココログ

« 8月を振り返り、9月のスタート | トップページ | 自分の体が実験台 »

2018年9月10日 (月)

にっこり酵素会@大戸会館

にっこり自力整体のおおの けいこです。

 
いつもお読みくださり、ありがとうございます。
 
さて、日曜日に酵素会@大戸会館、無事に開催できました。
 
秋に酵素作りをする前の、質疑応答日のような感じ?
になるかと思いきや、
 
皆様がいかにして、生活に酵素を取り入れ、
生き生きとされているか・・・の
 
参加の皆さんが輝くシェア会になりました!
 
過去の秋の手作り酵素会のブログはコチラ
酵素作り(秋の巻)
 
秋の暑気払いを兼ねてみましたが、
日曜日とあって、今回は6名の参加でした。
 
一人ひとりのお話がとっても素敵でした。
 
今回、初めて酵素を作ろうかな?って参加してくださった方は
2名で、後の4名の方々は、すでに、秋も春も既に作られています。
 
私がひとりでお話していかなくっても、
みなさんがちょっとずつ、語ってくださって。
 
楽しちゃったかなー!?
 
今回は料理作りを楽しみましたよー。
 
お品書きです。
・2日間寝かせた酵素玄米【酵母入り】
・鶏むね肉のローストチキン
(オニオンハニーマスタードソース添え)
・キャロット・ラぺ
・昆布とシイタケの佃煮
・福岡の明太子
・けーこケーキ
(70%カカオといちじくとくるみバージョン)
・甘酒
(福光屋の乾燥こうじを使用)
 
以上が大野のお手製でした。
 
それから、同じマンションのMさんが、
お惣菜をくださいまして、、、
 
お母さまが作ってくださったという「冬瓜の鶏そぼろ煮
それも、素敵なラッピングで・・・。
 
お店を営まれていたことのある素敵なお母さま!
 
本当にありがとうございました!
 
絶賛しながら、美味しく美味しくいただきました。
 
皆さんが持参くださったフルーツ(桃・ブドウ)
手作りのおしんこ!!
 
おしんこは糖蜜をつかったもの!!
糖蜜、甘さが深いです。
 
にっこりの集いでもいただいたAさん特製の
梅酵素ジャム!
 
私は、この梅酵素ジャムにガツンとやられて、
直ぐにお店に走っていって、
梅を買い、酵素を仕込みました!
 
梅酵素で焼酎割りをしたら、たまらない美味しさでした。
 
そして、酔わないのも、酵素のお蔭様なんでは?って
感じますねー。
 
食材を合わせて、手間をかけることで、
違ったものに生まれ変わる!
 
微生物の力、発酵の力、偉大です!
 
桃をたくさん、いただきました。
桃って、神様にお供えするのにも使われたという
ご利益のある果物・・・。
 
確かに、エネルギーがありますよね。
 
幸せすぎる~。
 
あ、暑気払いでしたのでお酒もご用意しました。
 
梅酵素とリンゴの焼酎。
実もポリポリいただきながら、ご賞味していただきました。
 
みんなで食べるご飯は、本当に美味しいですね!!
 
こうしてワイワイ食べるご飯は、食べ過ぎても太らない(笑)
 
でも、そんなに量は食べてないよ!
 
お話聞きながら、皆さんのエネルギー値が高くて、
 
キラキラエネルギーが充満していました。
 
素敵な仲間に出合えたことも
 
酵素に出合えたことも、
 
大きな大きな喜びになっています。
 
そして、からだも心も健康になって、
毎日が楽しく充実していけるように・・・・
 
にっこり自力整体に通われる皆さんが
いつもいつも笑顔でいられますように・・・
 
美しさに磨きがかかっていきますように・・・
 
これからも、また皆さんで集まりましょう。
 
今日、芦澤治療院さんからも、酵素会の案内が届きました。
 
もし、気になる方いらっしゃいましたらば、
酵素を作ってみませんか?
 
日常に酵素を取り入れてみませんか?
 
ご連絡お待ちしています。
 
にっこり自力整体
おおの けいこ
 
写真を撮り忘れました・・・。
(;´д`)トホホ
 

« 8月を振り返り、9月のスタート | トップページ | 自分の体が実験台 »

ワークショップ・セミナー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2134180/74188474

この記事へのトラックバック一覧です: にっこり酵素会@大戸会館:

« 8月を振り返り、9月のスタート | トップページ | 自分の体が実験台 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック